广外教育集团
 
 首页  集团概况  新闻动态  旗下学校  旗下企业  媒体聚焦  通知公告  文件下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>集团要闻>>正文
  •  集团要闻 
     办学动态 
     企业动态 

集团要闻

隋广军赴外校调研提出五点要求
2017-08-30 10:42  

8月29日,大学党委书记、校长隋广军,副校长阳爱民,校办主任李和民,在教育集团总经理孙建军、教育集团副总经理徐纯的陪同下赴广外外校调研。外校领导班子、部分中层干部参与了调研会。会议由阳爱民主持。

会上,广外外校校长万清华代表学校向隋广军一行介绍了学校近年来取得的成绩、面临的困难与挑战和下一阶段工作思路,他就外校目前的发展环境、发展战略、发展任务等进行了全面梳理。党总支书记黄巧萍、副校长谢仁发、郁婷婷、叶和丽、杨如华、沈璐,校长助理陈莲、吕晓波,先后就当前工作中遇到的困难和问题做了发言。

隋广军认真听取工作汇报,并对当前亟需解决的问题现场协调处理。隋广军指出,外校办学二十多年来,取得了辉煌成绩,为大学发展起到重要支撑作用,为广外品牌做到争光添彩,全方位支持了大学的改革发展,已经成为省内知名的品牌学校,受到社会各界的广泛认可。

谈到外校下一阶段发展时,隋广军强调,目前外校外部竞争激烈,内部发展也面临很大挑战。他赞同万清华提出的外校办学理念与办学思路,认为,一定要寄希望于改革,进一步推行精细化管理,着力学校内涵发展,大力提升办学质量,彰显办学特色。

隋广军提出,一是要加强党建工作,加强党风廉政建设,拓展党建工作思路、创新党建活动形式,推动外校党组织发展;二是要加大“放管服”工作力度。大学要给外校松绑减负,让外校拥有更大办学自主权,同时外校也要畅通社会监督渠道,强化内部管理约束;三是要加强师德师风建设,规范教师职业行为,营造风清气正的校园氛围;四是加强师资队伍建设,加大培养校内年轻骨干教师,引进校外优秀人才力度;五是在教师薪酬待遇问题上,要秉承三个“有利于”原则:有利于外校发展、有利于大学发展、有利于教师发展。

隋广军强调,大学将一如既往地支持外校的改革发展,并要求相关部门收集座谈会的反馈意见,形成书面报告提交大学研究解决。

隋广军最后表示,相信只要看准目标,一步步往前走,外校品牌将进一步发展壮大,成为一所让老师有归属感、让家长放心、让学生满意的品牌学校。

关闭窗口

版权所有 © 广东外语外贸大学教育集团 | 地址:广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学后勤综合楼4楼 | 邮政编码:510420 | 网站管理