广外教育集团
 
 首页  集团概况  新闻动态  旗下学校  旗下企业  媒体聚焦  通知公告  文件下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>集团要闻>>正文
  •  集团要闻 
     办学动态 
     企业动态 

集团要闻

广外首家合作公办小学开学
2017-09-09 15:47  

2017年9月8日上午,广外从化实验小学举行了隆重的新学期开学典礼,这标志着广外合作办学首家公办学校正式诞生。

广州市从化区教育局局长罗树人、副局长钟汉文,广外教育集团总经理孙建军、副总经理徐纯,珠光集团从化片区总经理张啸楚、学校管委会珠光代表宋家才等领导,以及全校师生、家长代表等400多人参加了本次典礼。

广外从化实验小学是由广州御盈房地产有限公司建设的一所小区配套小学,移交区政府作为公办学校,由从化区教育局、广东外语外贸大学、广州御盈房地产有限公司三方合作办学。经过4个多月的筹备、组建,广外从化实验小学成为了从化区一道亮丽的风景线。

庄严的升旗仪式令起在场的每一个人对广外从化实验小学的充满着期待。揭牌仪式上,四门礼炮绽放出崭新的气象,师生们脸上洋溢着欢喜的笑容,满心期待着将在广外从化实验小学度过快乐难忘的日子。

广外从化实验小学校长黄建华做开学致辞,希望学生学会做人、学会学习、学会生活、学会发展,成为走向世界的现代人。他还透露,广外从化实验小学的老师们将会遵从“以生为本、自主管理”的理念,设计出更具激励和挑战的教学方式来引领同学们进步,也会提供丰富多彩的综合实践活动平台等待同学们的参与,落实“活动育人”的目的。

孙建军在典礼上致辞。他表示,广外从化实验小学作为广外附校家族中的一员,将积极传承与创新广外先进的办学理念,致力于为学生创设最佳求学环境,力争将学校打造成从化区乃至广东省最优质教育的品牌学校。孙建军还指出校长、老师、家长、学生是一个教育共同体,只有各尽其责,学生才能健康快乐成长。

罗树人代表从化区教育局致辞。他说道,从化实验小学的正式开学,既推动了城市的建设发展,又解决了小区住户及周边儿童就近入学的问题,这一“共建三赢”的建校模式必将引领更多的楼盘更好地建设配套学校,为从化提供更多的优质学位。同时,对于进一步优化从化区教育布局,打造基础教育品牌,促进基础教育均衡优质发展具有十分重要的意义。

学生代表、家长代表、教师代表都相继对学校的建立表达期许和祝福。

开学典礼的最后,伴随着振奋人心的音乐,领导们向各班级学生代表授予班旗,各班学生们也喊出响亮的班级口号——“Do the best,show the most”、“Happy class,happy life”、“Do our best,never mind”……

关闭窗口

版权所有 © 广东外语外贸大学教育集团 | 地址:广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学后勤综合楼4楼 | 邮政编码:510420 | 网站管理