广外教育集团
 
 首页  集团概况  新闻动态  旗下学校  旗下企业  媒体聚焦  通知公告  文件下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>办学动态>>正文
  •  集团要闻 
     办学动态 
     企业动态 

办学动态

惊!他们居然亮相联合国大会!
2017-06-20 09:19  

本网讯 2017年6月18日晚,广外佛山外国语学校阶梯室万国国旗飘扬,英姿飒爽的“外交官”们齐聚一堂,首届模拟联合国大会在这里隆重举行。

在彰显本国特色的优美音乐声中,西装革履的各国代表们精神抖擞地迈入会场。联合国歌声庄严奏起,大会拉开帷幕,大会主席邵文文宣布会议正式开始。本届模拟联合国大会的议题是“各国加强合作应对全球气候变暖”。大会融合了模拟联合国的议事程序和广外佛山外国语学校的国际化、现代化的教育理念,让每一位学生真正成为“走向世界的现代人”。

极端天气及其次生灾害、干旱、粮食安全、海平面上升、疾病、物种灭绝等等,一系列问题威胁着全球的发展与人类的生活甚至生存。本次大会模仿联合国气候变化框架公约组织,依据其运作方式和议事原则,围绕“各国加强合作应对全球气候变暖”的议题展开正式辩论和非正式辩论,54名学生代表中国、美国、加拿大、印度共18个国家进行了有组织核心磋商和自由磋商,形成各种会议文件,并投票表决“决议草案”,每个代表团都竭尽所能地维护自己国家的利益,全力以赴地为世界人民谋求福祉。

当谈到美国退出《巴黎协定》的问题时,中国、加拿大等国家与美国展开了友好激辩;当谈到发展中国家在改善全球气候变暖中,应承担更大的责任的问题上,印度等发展中国家与日本等发达国家之间引起了群情激辩。最后,在主席团的调控下,大会进入投票环节,各国达成共识,印度等国起草的决议草案获得通过,大会结束。

模拟联合国大会是最具影响力的国际组织的盛会,也是秉承尊重、平等、自由、维护和平、促成合作的权威性会议。本次大会对于青年学生更好地分析和把握世界格局和国际关系,拓宽国际视野、增强参与国际事务的能力提供了一个很好的平台。曹旭飞副校长对本次活动发表了讲话,同时对我校的模联活动寄予高度期望。

模拟联合国大会不仅是一次活动,更是一次难得的学习经历和人生体验。随着广外佛山外国语学校的不断发展、壮大,学校将为学生搭建更广阔的平台、开拓学生的国际视野,培养更出色的走向世界的现代人。

本次活动充分展现了学校“以生为本”教育理念,从资料收集到形成文件、商讨辩词等,每一个环节都体现了学生的积极性和主动性。大会最后评选出了表现优秀的学生代表,他们分别是:最佳代表——刘禹江;最受欢迎代表——麦浩峰;最佳发言代表——朱可萌、郭瀚培;最佳风采代表——辛婷瑜、杨阳(八年级);最佳辩论奖——区琪凯、黄英莹;最佳协作奖——贺子轩。此外,七(1)班和八(2)班荣获“最佳支部团队奖”称号,“最佳代表团”则花落准备充分、实力强大的七(5)班。

曹旭飞副校长、黄绍平主任、周波林副主任、简晓彦级长、汪春辉级长,以及七、八年级全体师生全程观摩了本次活动。

关闭窗口

版权所有 © 广东外语外贸大学教育集团 | 地址:广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学后勤综合楼4楼 | 邮政编码:510420 | 网站管理