广外教育集团
 
 首页  集团概况  新闻动态  旗下学校  旗下企业  媒体聚焦  通知公告  文件下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>办学动态>>正文
  •  集团要闻 
     办学动态 
     企业动态 

办学动态

附小获世界机器人大赛MakeX小学组全能奖
2017-08-18 15:15  

本网讯 7月23—26日,2017世界机器人大赛—RoboCom青少年挑战赛全国总决赛在武汉体育中心举行,5000多名选手激烈角逐。广外附小派出两支战队出征,经过几轮激战,斩获攻城大师全能奖、及2个三等奖。


参赛队员与教练

2017世界机器人大赛RoboCom青少年挑战赛全国总决赛由工信部中国工信出版传媒集团与中国电子学会共同主办。优胜选手将有机会与来自全球10多个国家和地区的选手进行最后的决战。


CCTV新闻频道报道

比赛现场非常火爆,广外附小的Victory战队和尖刀战队都以最好的状态备战。他们细心听老师讲解比赛规则,展开战术讨论,队员之间互相配合,合理分配各自职责,沉着应战。即使是面对经过几年培训的老队员,也毫不畏惧,以平常心进入状态,冷静面对赛场上各种突发状况。谁说少儿不经事?队员们紧盯赛场进程,观察对手,分析特点,总结经验,创新战术,激烈的赛场成为了全场的焦点。在遇到队友战车无法移动的突发状况下,倒数两秒时一击打中对手一个将领一个士兵!连对战方战队的教练都感慨:“这个战队的机器一次弹射两个球,好厉害!”


比赛现场

登山,不仅仅是为了看山顶的风景,途中的汗水和坚持才让人记忆深刻。毕竟,没有经历过攀登的辛苦,哪有最后的一览众山小?同样,赛场上的激动人心也不是一蹴而就。除了赛前的检查机器和战术讨论,平时的培训功劳更大。两个战队一起上课,一起讨论,一起创新,一起解决问题,互相学习与取经,踏踏实实跟随教练一步一个脚印冲到最后。

此次比赛现场,北京航空航天大学、哈工大、北京理工大学等多所知名大学在比赛现场做自主招生面试,不得不说中国的教育(招生)体制正在发生变革,高考分数不再是招录学生的唯一硬指标。也让更多国内的学生了解到了STEAM教育的重要性。人工智能时代的到来,推动着学生主动学习、钻研与创新。

关闭窗口

版权所有 © 广东外语外贸大学教育集团 | 地址:广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学后勤综合楼4楼 | 邮政编码:510420 | 网站管理