广外教育集团
 
 首页  集团概况  新闻动态  旗下学校  旗下企业  媒体聚焦  通知公告  文件下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>企业动态>>正文
  •  集团要闻 
     办学动态 
     企业动态 

企业动态

翻译公司首办警务翻译培训大会
2015-07-14 15:18  

  2015710日下午,广外翻译公司第一次译员培训大会在图书馆报告厅举行。广州市公安局出入境管理支队三大队教导员钱奕文、白云分局人口管理大队副大队长朱永锋和东莞市邦能培训中心校长谢立红等出席了培训大会。会上,广外教育集团、广外资产经营公司总经理孙建军广外留学生院院长、广外翻译公司董事梁学宏和白云分局杜文仲警官分别作了精彩演讲。从事英语、法语、俄语、日语、韩语、泰语、越南语、西班牙语等不同语种翻译的一百多位广外翻译公司专职兼职译员参加了此次培训大会。

       

培训会现场

  广外翻译公司总经理金明介绍了公司的筹建过程和运营情况。自20141219日从工商行政管理局申领到营业执照以来,公司先后与广州市公安局下属各分局和直属支队等十六个单位签订了社会翻译服务协议。根据协议,广州市公安局及其直属单位和各区分局在处理涉外案件时,将委托广外翻译公司提供外语翻译服务。公司的战略定位是成为南中国著名的语言服务与翻译咨询公司,成为广东省大型涉外项目的翻译服务供应商,成为广东省政府部门、事业单位和大型企业的长期合作伙伴。

       

孙建军致辞

  孙建军代表广外资产经营公司对广州市公安局给予广外翻译公司的信任与支持表示衷心感谢,关注参与此次活动的译员表示欢迎。此外,他针对警务翻译的特殊性提出了力求准确、务必实用、讲究团队、注意保密等要求。

       

杜文仲培训

  杜文仲以“涉外警务翻译基础知识”为主题,对涉外警务翻译形式、警务翻译要求、警务翻译原则、外国人管理基础知识做了详细的讲解,普及了许多实用的涉外警务常识。

       

梁学宏培训

  梁学宏结合自身早年学习英语和作为同传译员的经历,用“勤学苦练,摸爬滚打”高度概括地阐述了“如何才能成为优秀译员”的主题,提出了译员“脑、耳、手”三者并用的建议,鼓励广外学子成为百科全书式的译者。

  演讲环节结束后,主讲嘉宾耐心解答了现场译员提出的各类问题

       

与会嘉宾合影

关闭窗口

版权所有 © 广东外语外贸大学教育集团 | 地址:广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学后勤综合楼4楼 | 邮政编码:510420 | 网站管理