广外教育集团
 
 首页  集团概况  新闻动态  旗下学校  旗下企业  媒体聚焦  通知公告  文件下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>企业动态>>正文
  •  集团要闻 
     办学动态 
     企业动态 

企业动态

文创公司和中文学院共建创新创业实训基地
2016-05-20 17:21  

5月19日星期四下午,广州广外文化创意有限责任公司(以下简称“文创公司”)中国语言文化学院于北校区广外文化创意馆举行“共建创新创业实训基地”揭牌仪式。出席本次揭牌仪式的领导有校就业指导中心主任谢秀兰,教育集团总经理、文创公司董事长孙建军、副总经理徐纯,总经理助理杨雄辉、企业部部长贺静、文创公司总经理连勇,以及中文学院党委书记李和民、副院长魏慧斌、党委副书记李江、办公室主任巫晓玲和辅导员老师朱倩渝。

会议伊始,谢秀兰、孙建军、李和民、连勇共同为创新创业实训基地揭牌。谢秀兰在致辞说,广外就业指导中心正探索构建GIOS模式,即包括国际化的理念、开放式培育以及体系化建构的就业指导模式。这种模式以实现培养创新精神意识的人才为目的,并积极探索夯实教育、专业教育、精英班实验教育,构建国际化开放平台,从而更好地贯彻校企联合培育创新创业型人才的方针。希望文创公司和中文学院能以共建创新创业实训基地为契机,好好摸索和总结这方面的经验。

 

共同为创新创业实训基地揭牌

 

谢秀兰致辞

  孙建军对中文学子创新创业的能力给予了高度评价,并以他在MBA从事教育工作的经历强调创业实践对人才价值的重要提升作用。他认为文创公司能为有创新创业梦想的学生提供广阔的创业平台,并表示将在与中文学院的合作中为广大学生争取更多的社会企业资源和以及创业机会,发挥校办企业的创新创业实育人作用。

孙建军讲话

  李和民把本次合作模式概括为“近水楼台、取长补短、合作共赢”十二个字,即中文学院“近水楼台”的优势,有利于两家单位”取长补短”以及真正满足双方的需要从而达到“合作共赢”的最终目的。他建议大学生在大学里不仅需要系统学习专业知识,还应该有创新创业精神、实践能力以及社会责任感。他鼓励中文学子要多参与大学生创业实训,提早适应企业要求以更好地为企业发展做贡献。

 

李和民讲话

  揭牌仪式结束后,连勇接受了中文学院记者的采访。他认为中文学子热心参与“广外文化创意”创业实践团队以及中文学科的专业优势是本次合作的重要基础。文创公司拥有众多的创业实践项目,例如校园文化产品的开发,从创意设计、生产采购、营销策划到市场推广以及后期运营,都是全权交由学生团队负责,让学生当家作主、充分发挥学生主观能动性。这也是本实训基地与外界实习企业的本质差别,真正体现出实战实训的特性。连勇还表示,今后公司会更重视对新媒体的运用,比如开展微电影以及广告拍摄等业务。此外,在微信平台的运营中,将紧跟时代步伐,不断推陈出新,围绕“文化创意”做文章,打造内容丰富、形式多样的微信平台,希望中文学子能在其中充分发挥专业优势。

 

连勇接受采访

  中文学院团委书记朱倩渝在接受记者采访时表示,中文学院高度重视中文学子的创新创业需求,在大众创业,万众创新的利好政策下,学院充分挖掘社会资源,积极为中文学子的创新创业搭建平台。除了与文创公司共建创新创业实训基地以外,学院还积极与有关方面接触,洽谈就业创业的合作,为中文学院学子提供更多的机会。

 

朱倩渝接受采访

关闭窗口

版权所有 © 广东外语外贸大学教育集团 | 地址:广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学后勤综合楼4楼 | 邮政编码:510420 | 网站管理