本网讯 9月19日下午,在广外国际会议厅举行的“广东外语外贸大学非洲研究院聘任仪式暨非洲形势报告会”上,我校党委书记、校长隋广军教授与广州东送能源集团有限责任公司(以下简称“东送集团”)董事长吕伟东交换战略合作协议,标志着校企双方将在一带一路研究、人才培养、基础教育等方面深入展开合作。

隋广军与吕伟东交换协议

据悉,东送集团是集能源开发、矿产开发、输电线路电网建设、有机农业等为一体的集团公司,2013年开始,积极响应国家共建“一带一路”的倡议,在非洲投资开发项目。东送集团非常支持我校教育事业发展,此前已捐款50万元用于我校非洲研究工作,在今天的受聘仪式上,吕伟东被我校聘为非洲研究院名誉副院长。在基础教育方面,我校拟就广外附设南沙外国语学校项目与东送集团进行合作。

我校拟与东送集团合作基础教育办学