本网讯  6月23日下午,阳爱民副校长来到教育集团调研工作并召开座谈会,教育集团总经理孙建军,副总经理、广外外校校长万清华,广外附属中小学校长吴玉爱以及教育集团全体工作人员出席会议。座谈会由教育集团副总经理黄汐主持。

会上,孙建军就教育集团的发展定位、发展重点和政策支撑三方面作了汇报。孙建军指出,教育集团近年来的发展态势良好,2014年的重点是校办企业改革,2015年是知名基础教育学校调研,2016年是合作办学的扩张,2017年是内涵建设年。他指出,广外基础教育的品牌定位是打造基础教育领导品牌,特色定位是建设面向未来的国际化学校,市场定位是寄宿制全人教育一站式教育,战略定位是为未来谋求上市打下坚实基础。谈到教育集团未来的发展重点时,孙建军认为,两所直属附校和幼儿园是教育集团的根基,应该把它们办好,与此同时,应积极探索教育集团市场化运作机制,打造广外附校核心竞争力,完善合作附校治理结构。

万清华、吴玉爱分别就制约两所学校发展的主要问题作了汇报。教育集团副总经理徐纯、品牌部部长魏少娟、企业部部长贺静分别就教育集团教师发展工作、基础教育合作办学与品牌打造工作、校办产业改革与企业发展工作三方面作了专题汇报。

阳爱民在听取汇报后首先肯定了教育集团近年来的工作以及取得的成绩,并代表学校对全体工作人员表示感谢。同时,他对教育集团提出了几点希望,他首先希望教育集团做好自身的定位,拿捏好“什么该管,什么该放”;其次他强调要做好人才的“引用育”工作;再次,他希望教育集团能够创新体制机制的改革,代表附校做好与大学的协调工作;最后,他勉励集团加强外联,借鉴北外上外的经验,在广东的基础教育上闯出新路子。