本网讯 5月4日下午,我校与从化市人民政府签订战略合作框架协议。我校校长仲伟合、从化市人民政府市长蔡澍等共同见证了签约仪式,并互赠纪念品。副校长顾也力与从化市人民政府副市长卢凤萍代表双方签署协议。从化市政府办和市发改局、财政局、教育局、科信局的负责同志出席了签约仪式。我校科研处处长陈彦辉、MBA学院院长孙晓琴、教育集团总经理孙建军和党办校办副主任孙远雷等陪同出席。

双方座谈

  蔡澍首先对仲伟合一行的到来表示欢迎。他指出,从化正处于发展期,广州北部城市副中心建设、撤市设区、地铁十四号线建设等将使从化面临着重大的发展机遇。要实现高层次发展,融入广州市大都市,从化必须要走高端发展路子,必须有高层次人才、高端产业、项目平台和开放合作的机制作支撑。蔡澍希望通过签署战略合作框架协议,开启与我校合作的新篇章,促进从化高端发展,实现校地互利共赢。

  仲伟合指出,广外有着近五十年的发展历史,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。近年来,学校紧紧抓住“珠三角改革发展规划纲要”、“十二五计划”、“高等学校创新能力提升计划”等带来的历史机遇,紧密围绕广东对外经贸转型升级、建设低碳经济、抢抓机遇加快发展而服务社会,不断增强协同创新能力,紧密校地合作,承接了外交部、广东省委省政府的多项重大科研项目,为国家、地方经济社会发展做出了贡献。仲伟合表示,从化是广州北优发展战略的重要组成部分,现在面临着重大的发展机遇,我校将发挥在教育、科研、人才培训等方面优势,尽快将战略合作的具体内容落到实处。

我校与从化市人民政府签订合作协议

  据悉,根据协议内容,我校将与从化市政府在高端人才培训和教学实践、教育、决策咨询、科研等方面开展紧密合作。