本网讯 4月16日下午,应《南方都市报》邀请,我校外校在亚洲国际大酒店8楼亚洲殿参加了由该报主办的“南都教育论坛•小升初家长咨询会”,外校中学部学生处副主任姚小平以“选择外语特色学校的规划以及出路”为作了主题演讲。

咨询会现场

咨询会上,姚小平向到会的近千位家长介绍了外校的办学理念和办学特色。他针对当前家长在选择学校、学生备考策略、外校招生政策和青少年教育等有关问题作了详细的说明。姚小平的讲话引起到会人士较大的反响,多位家长表示对外校有极大的兴趣。

参加本次咨询会的民校包括广外附设外语学校、华师附中新世界学校、北大附中广州实验学校、广东实验中学附属天河学校等22家小升初联考以及单独招生考试学校和课外辅导机构。4月19日的《南方都市报•学习周刊》将刊出《广州民校大全•初中篇》,图解广州民校,剖析招生政策的相关报道。