12月16日,教育集团党总支赴阳山县岭背镇蒲芦洲村开展“精准扶贫”主题党日活动,在我校驻蒲芦洲村扶贫工作队第一书记林安杰和驻村干部植仲培两位同志陪同下,通过走访慰问对口帮扶家庭,参观我校扶贫产业项目、蒲芦洲村新容新貌和党建教育基地,以及与驻村干部座谈等,深入了解了蒲芦洲村精准扶贫工作情况。

教育集团党员们与帮扶家庭深入交流,详细了解帮扶户吴志春家庭和欧有红家庭当前的生活、生产情况。了解到两户人家目前收入和生活水平明显提高、收入稳定令党员们感到欣慰。党总支为对口帮扶家庭送上了慰问金;还发动教职工们和校友购买了价值4000元的贫困户的柚子等农产品。

在参观蒲芦洲村新容新貌、参观党建教育基地和座谈会上,林安杰同志详细介绍了在党的精准施策和广外党委支持下,蒲芦洲村精准扶贫攻坚战所取得的喜人成果,尤其是集体经济发展迅速,乡风文明建设成效突出,党群服务树立了党组织的威望,工作综合成绩堪称扶贫工作的标杆。

通过组织开展“精准扶贫”主题党日活动,全体党员深刻感受到,在全世界范围内,只有中国共产党的正确领导,才能真正意义使一个国家所有人脱离贫困;更为党中央统一指挥下的脱贫攻坚战的全面胜利充满信心。