9月1日上午,艳阳高照,晴空万里。广外从化实验中学举行了揭牌仪式。广东外语外贸大学副校长刘建达、从化区副区长王智丰、教育集团总经理孙远雷以及从化区教育局局长何敏然等出席为该校揭牌。刘建达和王智丰分别在揭牌仪式上发言。揭牌仪式由广外从化实验中学校长李林主持。

仪式上,刘建达首先介绍了广外独特的自身优势和丰硕的基础教育办学成果,然后,他回顾了和从化区基础教育合作办学的历程,2017从化教育局和广外教育集团合作成立了广外从化实验小学,仅用3年时间就在区内获得良好的声誉,凸显了广外先进的基础教育理念和办学优势。之后刘建达表示,他对广外从化实验中学的发展充满厚望,相信在从化区区委区政府、从化区教育局的大力支持,在我们优秀管理团队的努力下,广外从化实验中学一定会成为广外基础教育大家庭中一颗璀璨的新星。

从化区副区长王智丰在仪式上说道,广外从化实验中学的落地,是从化教育发展史的一件喜事,也是从化教育振兴计划的一大重要举措。他还透露道,广外从化实验中学的前身“从化区神岗第二中学”之前的招生并不饱和,而今年签约广外后初中扩了两个班。“这说明从化老百姓对我们广外基础教育理念和教学质量的信任,也体现了从化区委区政府对引入优质学位、引入优质办学的重视”。

广外从化实验中学校长李林介绍道,广外从化实验中学初中现有16个教学班,今年还调入了十多位精力充沛的年轻教师,加之广外教育集团为学校发展提供广阔的平台,他对学校未来的信心十足。他表示,学校将从教师素质提升工程、校园改造工程、文化建设工程三大方面对校园进行提升,努力提升学校的办学质量,提高学校在从化地区的影响力。

仪式结束后,与会领导及嘉宾参观了校园。