本网讯11月6日上午,广州市白云区委书记何镜清带队来校调研,在北校区行政楼第一会议室召开校地交流座谈会。白云区区委常委会、区委办公室、区直机关、教育局、住房建设交通局、规划和自然资源分局、市民政局,我校校领导,党办校办、保卫处、发展规划处、后勤处、基建中心、教育集团等相关单位负责人出席会议。

座谈会现场

校党委书记隋广军对何镜清一行的到来表示欢迎,并就学科建设、人才培养、科学研究、国际交流、志愿服务、智库建设、校园环境等方面情况进行简要介绍。他表示,近年来,在区委区政府的关怀下,学校着力优化学科专业布局,重点学科建设成效显著,跻身广东省高水平大学整体建设高校;外国语言文学学科再次上榜“中国顶尖学科”,成立新型高端智库机构,积极为国家和广东发展贡献“广外智慧”;完成新校门改造和新一教建设等工程,为师生学习工作营造良好的校园环境。隋广军表示,希望未来在区委区政府的支持下,学校着力树立广外的教育品牌,为白云区发展贡献更多的“广外力量”。

何镜清肯定了我校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外宣传、基础教育等方面取得的成就,并就白云区人口、交通、科研创新等发展现状等进行介绍。他表示,区委区政府将一如既往地大力支持学校发展,推动学校教育事业不断迈上新台阶。围绕双方如何进一步深化合作,何镜清要求,一是全力支持学校基础教育建设,着力培养高素质人才;二是积极促进学校科研成果转化,服务地方经济发展;三是大力推进“双创”工作,提升广外学子创新创业能力;四是着力汇聚校友资源,支持地方经济建设;五是不断加强对外宣传,积极宣传白云区发展成果,讲好白云区发展故事。

广外附设外语学校校长万清华围绕外校的办学特色、教学理念以及近年来所取得的成就进行简要介绍。会上,与会人员还就外校“民转公”、交通改善情况等进行了深入地交流。