历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。6月27日上午,中共广东外语外贸大学委员会庆祝中国共产党成立102周年暨表彰大会在北校区六教报告厅召开。校党委书记、校长石佑启发表讲话,校党委副书记李云明主持会议。教育合作与发展中心主任、党委书记孙远雷,党委副书记、纪委书记贺静,组织员陈国兴,纪委委员许海鹰作为中心党委代表参加会议。

会议现场

石佑启对学校全体党员提出了三点新要求:一是奋力担当实干,以“德”为先,提高政治站位,在建设教育强国新征程中书写对党的忠诚。二是奋力担当实干,以“行”为要,提升组织动能,在建设教育强国新征程中不断筑牢战斗堡垒。三是奋力担当实干,以“信”为基,强化担当作为,在建设教育强国新征程中凝心聚力冲击一流。

大会表彰了模范共产党员、优秀共产党员、优秀党务工作者、云山党建奖章、先进基层党组织等一批党内先进集体和个人。教育合作与发展中心党委下属广州市白云区白云外国语中小学党支部获评“先进基层党组织”,余海波获评“优秀共产党员”,许海鹰获评“优秀党务工作者”。直属学校广州市实验外语学校党委也获评“先进基层党组织”,熊世军、吕晓波获评“优秀共产党员”,黄巧萍获评“优秀党务工作者”。

另外,教育合作与发展中心党委开展了2023年党内评先表彰工作,经各基层党支部推荐,中心党委评议,决定授予广外教育合作与发展中心党支部“先进基层党组织”荣誉称号;决定授予涂筱辉、高宇、杨海波、刘珊等4位同志“优秀党务工作者”荣誉称号;决定授予沈煜、陈琨、施可明、钟慧珍、喻安婷、李群、薛凯丹、何正枢等8位同志“优秀共产党员”荣誉称号。

中心党委希望受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员再接再厉,充分发挥示范引领的带头作用,为广外基础教育事业发展再添正能量、作出新贡献。全中心干部职工要以先进为榜样,汲取力量,为落实立德树人根本任务、实现学校事业高质量发展、推进广外基础教育事业发展而努力奋斗!