为更好打造广外企业品牌,服务广大师生,促进广外校办企业高质量发展,广外资产经营公司及3家下属企业(广外翻译公司、广外留学公司和广外培训中心公司)于2023年10月19日在白云山校区组织开展校办企业“便民服务日”活动。活动现场反响热烈,吸引了众多师生的参与和关注,活动形式及内容获得了大家的一致好评。

广外翻译公司依托广外雄厚的外语专业资源,借助大学强大的国内外教师队伍和学生队伍,提供各语种的同声翻译、交互传译、专业口译及笔译等翻译服务。公司现场免费为师生提供各类型文件的翻译业务,同时招聘笔译、口译兼职译员,报名场面十分火爆。

广外翻译公司活动现场

广外留学公司为广大学子提供包括留学规划、背景提升、院校申请、奖学金申请、文书指导、签证服务等“一站式”留学服务。活动现场吸引了大量学生咨询,专业的留学顾问还为有留学计划的同学进行了一对一的辅导。

广外留学公司活动现场

广外培训中心公司主要开展中小学科学启蒙探究课,拥有300多个科学实验课程,是学校科学课堂教学的有效补充及延伸。学生在现场玩起了有趣的科学小游戏,通关成功的还获得了广外文创小礼品,活动气氛热烈,同学们玩得不亦乐乎。

广外培训中心科学实验课程活动现场

广外培训中心公司现场展示的广外文化创意产品也深受学生欢迎,不少同学希望能加入产品设计团队,成为兼职设计师大展身手。

广外培训中心文创产品展示现场

广外资产经营公司总经理余海波对“便民服务日” 活动给予了充分肯定,他表示此次活动不仅能服务广大师生,为广大学子提供实习实践岗位,还为各下属企业提供了业务宣传的平台,有助于打造校办企业品牌形象,日后将常态化开展。

工作人员合影