12月10日至12日,由广外教育合作与发展中心党委书记、主任孙远雷带队,广外教育集团一行6人赴北京参加了2023年亚洲学校建设大会,分别参访了北大附中、清华附中稻香湖学校(清华附中外籍人员子女学校),并到北外国际教育集团进行调研。

本次必达亚洲会议分基础教育和高等教育两个专场,广外与会人员参加了基础教育专场关于校长领导力发展与提升、未来学校可持续发展、课程发展及素养提升三大主题的十几场讲座及三场圆桌论坛。
       12月11日下午,广外与会人员兵分两路分别参访了北大附中、清华附中稻香湖学校(清华附中外籍人员子女学校)。两所学校合理的空间布局、智能的设施设备、创新的校园文化、藏品丰富的校内博物馆、前沿的特色课程、丰富的学生活动……都给参访人员带来了很多启发,也为我校正在筹备的新公办学校以及广外外籍人员子女学校提供了很好的参考样本。

北大附中

清华附中稻香湖学校(清华附中外籍人员子女学校)

12日上午,孙远雷一行来到北外国际教育集团进行调研,北外国际教育集团总经理李国辉等向广外教育集团与会人员详细介绍了北外国际的四大业务板块——教育合作、国际课程中心、学生赛事活动以及基础教育测评,双方就以上四个方面及教师发展等问题展开了深入的交流和讨论。

三天的学习和考察内容紧凑且丰富,与会人员收获满满,对广外基础教育事业的发展方向更加清晰,动力更加充足,决心更加坚定。