2月25日下午,教育合作与发展中心在后勤综合楼427会议室召开新学期工作布置会,中心全体工作人员参加了会议。会上,中心各科室和资产经营公司负责人就本部门新学期工作计划与工作重点进行了汇报交流,随后,孙远雷做了题为“凝心聚力,开拓创新——持续推动基础教育事业高质量发展”的讲话。

孙远雷从四个方面对新一年的工作做出部署:一是当前形势严峻,合作办学项目要拓展,合作办学工作要“破冰”;二是资产经营公司的工作有较大进展,但总体盈利水平还需提高,资产经营工作要“破局”;三是集团化办学重点转为公办学校,中心还需完善内涵体系建设,从储备校长、学业质量监测、教师评优、“广外杯”中小学生英语能力大赛、外语特色课程等给予下属学校支持,基础教育管理工作要“破题”;四是对于个人的发展来说,要勇于打破舒适圈,为自己进入下一个阶段提升能力,工作状态要“破圈”。

中心副主任、广外资产经营公司总经理余海波分别从中心和公司两方面对假期工作做了总结,并对本学期工作作出安排。他强调,公司在壮大队伍同时要加强业务指导。为加强校办企业的管理,本学期下属子公司要安排述职、聘期考核、审议2023年绩效方案等任务。

中心党委副书记、纪委书记贺静表示,此次会议的召开既是为了明确目标,也是为了互相交流。她认为在当前形势下要心存危机意识,转变心态,主动出击。同时鼓励不同部门之间应互相支持,主动提供信息源。

中心组织员陈国兴强调,要把安全放在重要位置,吸取其他学校安全事故的深刻教训,提醒学校和公司经营场所要排查安全隐患,预防事故发生。