9月20日-21日,由上海市创造学会主办,同济大学、上海高等教育学会、应用型课程建设联盟协办的2024教育空间设计者大会在上海举行。此次会议的主题为“空间重构:打开教育新大门”。国内300余位教育工作者、行业专家、设计师等参加会议。广外教育合作与发展中心党委书记、主任孙远雷,中心副主任、广外资产经营公司总经理余海波,中心督导毛南辉,广州市实验外语学校副校长刘军勋参加会议。

大会特别设置「新时代中国学校高质量发展论坛」、「未来教育与可持续校园发展论坛」、「校园空间创新及品质提升论坛」、「理想校园及多元化教育空间发展论坛」4场主题论坛从多个角度深层次探讨教育空间设计与未来教育发展。

育空间的设计不仅仅是物理空间的布局,更是教育理念的体现。教育空间作为承载教育活动的核心场所,其设计理念与方式的演变对学生的全面素质提升至关重要。此次大会为广外教育集团与会人员带来了许多启发,这将有助于推动集团旗下的学校未来打造更加优质的教育空间,从而推动广外基础教育事业的不断发展。