本网讯 3月17日中午,广州“上学帮”组织200多个家庭到广外附属中小学开展探校活动。小朋友们牵着爸爸妈妈的手,兴致勃勃地走进校园,在工作人员的引导下参观了校园。

一年级同学们静心为“客人们”表演节目

在云山礼堂,附属中小学一年级同学们精心准备了弟子规、英文歌等节目,趣味横生的精彩演绎吸引了小朋友和家长们的眼球,节目迎来一阵阵热烈的掌声。

        吴玉爱校长与袁宇迪副校长讲话
  为了让到场的家长和小朋友们更全面了解学校,吴玉爱校长从外语特色、活动育人、校本课程、艺体项目进课堂和科技创新等方面详细解读了学校全人教育的办学理念。随后,袁宇迪副校长介绍了学校“阳光招生”政策、往年的招生规模与状况,并就家长的关注焦点回答了各类提问。吴校长的演讲精彩生动,不少家长表示特别想把孩子直接放在这里读书。    

      小朋友们参观我校学生的科技作品,兴奋不已
  会后,小朋友们在家长的带领下来到明德楼一楼大厅,参观学校引进的STEAM课程成果。3D打印机、方块机器人、光伏板水车等这些同学们的科技作品,让前来参观的家长和孩子们赞叹不已。