本网讯 云层之下,万物各态;云端之上,景象千秋。日前,由国家教育部、中国科协、共青团中央指导,由国家体育总局主办,由中国航空运动协会和少年科学画报杂志社承办的2017年国际航联青少年航空绘画大赛中国赛区选拔赛作品评审结果公布,增城外校黄韵诗同学在吴琪老师辅导下创作的美术作品《云端高处有和平》在来自新疆、贵州、甘肃、陕西、上海、河北、北京、广东、浙江、安徽、福建等地的45个参赛单位的近4000幅作品中脱颖而出,被评为全国特等奖(全国共3人),吴琪老师被评为全国优秀指导老师。据悉,获得特等奖的三幅作品代表中国已送往瑞士参加国际航联总部的评比。

此前在广州市教育局、广州市青少年科协组织的2017年国际航联青少年航空绘画大赛广州赛区评比活动中,增城外校学生共计8人次分别获得广州市特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,学校获评为“优秀组织单位”。


黄韵诗同学美术作品《云端高处有和平》

荣获全国特等奖

五年来,在上级教育行政管理部门正确指导下,在大学教育集团的关心支持下,增城外校在创建英语特色的同时,艺术和科技特色创建也成果斐然,在省市区已颇具影响。诸如此类的特色创建与学校一贯立足于以人为本,打造特色化、现代化、国际化优质品牌学校,培育学生创新思维与创造实践能力,提高学生综合素质素养,培养走向世界的现代中国人的办学方向相一致。