广外附设大亚湾外国语学校(广外大亚湾外校)是由广东外语外贸大学与深圳市君跃投资有限公司合作创办的一所15年一贯制全寄宿的国际化外国语学校,双方于2016年9月28日与惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会签署合作办学框架协议。

2017年3月27日,惠州市人民政府与广东外语外贸大学签订战略合作框架协议,双方本着“紧密合作、优势互补、互利共赢、科学发展”的原则,在人才培养、科学研究等领域积极开展合作。在签约仪式上,广东外语外贸大学校长仲伟合表示,广外附设大亚湾外国语学校计划2017年9月开学,届时将迎来第一批学生。

广外附设大亚湾外校教育学段涵幼儿园、小学、初中、高中(国际部)四个层次。学校坐落于惠州市大亚湾经济开发区西区街道,以双语教学和国际课程为主要特色,定位为国际性教育学校。学校按省一级学校标准建设。

大亚湾经济开发区,定位高端,交通便捷,风景绮丽,环境宜人,是学生快乐学习、师生幸福生活的首选之地。校园建筑及硬件配置均高于省一级学校标准,学校总投资10亿元,占地面积220亩,可容纳6000多名学生就读。

广外大亚湾外校依托于广东外语外贸大学,是广外教育集团旗下高端品牌学校之一。广外教育集团旗下的基础教育学校创立于1970年,有46年基础教育的办学历史。广外教育集团以“真爱传递价值”为理念,坚持“依托大学、整合资源、规范管理、打造品牌、提供价值”,积极探索基础教育的发展之路,践行服务社会的责任。集团旗下拥有广州市广外附设外语学校等8所基础教育学校、1所幼儿园、4家教育产业机构,共有教职员工2000余人,基础教育学生人数超过万人。

广外大亚湾外校将广东外语外贸大学创建二十多年的、全国优秀民办学校、广东省“首届十佳民办学校”广州市广外附设外语学校(广外外校)管理和教育模式引入大亚湾,传承并发展广外外校的办学理念:以“实施全人教育,为学生的终身发展负责,培养走向世界的现代人”为办学宗旨。以“锻炼健强体魄,塑造健全人格,提高综合素质,突出外语特色”为育人特色。本着“先做人,后成才”的育人理念与“轻负荷,高质量”的教学理念,推行“以教师发展为前提,以学生发展为目标,以学校发展为保障”的动态开放的发展模式;坚持依法治校、人本立校、文化强校;实行精细化管理,着力内涵优质化发展,努力实践“质量·特色·国际化”的办学之路。

我们将坚持学校的素质教育特色和外语特色并举,力争将学校打造成为大亚湾首屈一指的广东省知名品牌学校。

第一届招生宣介会将于2017年5月28日在惠州市惠阳区大亚湾大道232号翡翠山华美达酒店2楼翡翠宴会厅,欢迎各位家长前来咨询参加。

招生咨询热线:0752-5571718