本网讯  端午节期间,广外外校高一、高二的部分英语达人牺牲了自己休息的时间,参加了在清远举办的CCTV“希望之星”英语大赛广东省决赛。经过紧张、激烈的几轮角逐,外校高中部的牛娃们不负众望,在高手如云的广东省总决赛中斩获了6个一等奖6个,6个二等奖:

一等奖:张乐岩、陈宇欣、曾俊炜、庄可心、李未央、熊佳欣;

二等奖:邹可君、郑佳悦、邓浩然、黎思茗、彭鸿杰、李维。

CCTV“希望之星”英语风采大赛是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。它是以广大中小学生为主体的全国英语比赛中规模最大、影响人数最多的一项英语赛事,为各年龄段的英语学习者提供了一个实现英语梦想、展望美好未来的舞台。

大赛自2000年起每年举办一届,影响人数累计超过8000万,2016年全国参赛人数超过500万。更重要的是,北京预决赛期间,国内外各地名校将组成招生团,所有有机会晋级全国预决赛的同学有机会与名校招生负责人面对面对话并可能提前被投以橄榄枝。

根据组委会以及赛制安排,全广东仅有15个晋级全国决赛的名额,这15名同学将有资格代表广东于7月中参加在北京举行的全国预选赛。

此次比赛有来自全广东各所学校的英语高手,广外外校独占6席,成为本次比赛最大的亮点和赢家。相信凭着他们不懈的努力,拼搏的精神,扎实的功底一定会乘风破浪、勇攀高峰,给我们带来更多的捷报!