本网讯  受强雷雨云团影响,6318时至22时白云区出现局部大暴雨,并伴有6-8级阵风和强雷电。地处白云山下的广外附属中小学几乎被雨水、泥沙覆盖,成了水浸“重灾区”。晚上11点多,吴玉爱校长通过微信圈通知中层干部第二天八点到校做好清理工作,确保周一学校工作正常进行。

暴雨后的校园

早上8时,学校中层干部快速赶回学校,暴雨过后的学校淤泥堆积,礼堂、尚行楼一楼、明德楼一楼、荟萃楼一楼等全部被水淹没,大家撸起袖子加油干。由于受灾比较严重,为了让学校尽快恢复秩序,确保学生能正常开课,学校不得不向驻守在学校附近的武警广东总队某支队、空军某通讯旅请求支援。

武警广东总队某支队、空军某通讯旅、嘉雄物业公司、部分家长等前来支援

9时多,空军某通讯旅迅速派出官兵携带1台水炮车前来支援;10多分钟后,在营区同样受暴雨影响下的武警广东总队某支队,迅速派出官兵并携带1台大型水炮车也前来支援;嘉雄物业公司的部分员工、一年级部分家长也前后到达学校,一起清淤排污。经过4个多小时的奋战,终于将校园清洗得干干净净。

致敬最可爱的人

面对这场暴雨,我们一边积极面对、迅速协调,面对这场突如其来的大暴雨,子弟兵在群众最需要的地方,给予了最及时的援助。657:50,五星红旗冉冉升起,在官兵、家长、学校中层干部和清洁工周日的清洗后,一如往日干净的校园迎来新一周。