本网讯 12月17日, 第15届中国日报社‘21世纪杯’全国中小学生英语演讲比赛广东省决赛圆满结束。通过激烈角逐,广外外校六年级姜舒馨同学以强劲实力夺得桂冠;陈婷钰、钟仲青和张耀翔获得一等奖;张煦妍、李未央获二等奖。李灵琰、赵明、郑鑫艺、熊佳欣、黄颖获得三等奖。

英语是一把沟通世界的钥匙,而英语演讲比赛作为一个展示英语风采的平台,其生命力和魅力有目共睹。“21世纪杯”为国内一项顶级英语赛事,也是英语教育界的一项嘉年华。这样的活动契合我校 “培养走向世界的现代人” 的育人理念,致力于培养优秀学子,向世界讲述中国故事,传达中国的声音。

赛后获得冠军的姜舒馨说:“机会永远是留给有准备的人的!现在机会来了,我就要用努力与勤奋把握它。除了我个人的努力,我的父母,英语老师袁老师也给我许多的帮助,我要与大家分享收获时的甜蜜。”

钟仲青同学的理想是成为一名公众演说家。她知道一名演说家的讲稿是多么重要,因为只有抓住听众的所思所想,紧扣主题才能打动听众,因此她平时大题积累,提升写作与演讲水平。

陈婷钰同学从参赛中学到了很多,与强者对抗锻炼了她的自信与勇气。她感到在演讲台上感到开心,很幸福,这种奇妙的感觉只有在勇于进取、不断挑战的过程里才体验到的。

广外外校的孩子们充分享受比赛带来的体验与收获,敢于展现自我,他们要让世界倾听他们的声音!