本网讯 1月19日至21日,由全国中小学生素质教育发展中心、中华少年英才工作委员会、“梦想之星”全国青少年英语风采大赛组委会联合举办的第八届“梦想之星”全国青少年英语风采大赛总决赛在北京举行。

帷幕落下,喜讯传来,肇庆外校五(2)班黄煜杰同学、四(5)班江昊峻同学、四(5)班罗绮琪同学,三名学子在广东赛区近3000人的决赛中脱颖而出,挺进全国总结赛并再接再厉、再创佳绩,黄煜杰同学荣获小学五年级组特金奖,江昊峻和罗绮琪两位同学分别获得四年级组金奖和银奖的好成绩。

指导老师白兰说,孩子们在平时英语课上就非常认真、专注,通过引导都能积极大胆的开口说英语,凭借平日里在学校积累的扎实基本功,这次不负众望,以优异的成绩回报父母和学校。作为指导老师她非常自豪。

总决赛适逢寒假,在得到孩子们进入全国总决赛的通知后,白兰老师及时与几位学生家长沟通,指导学生按照比赛环节在家做好准备。从每个单词的发音,到一句话,一段文章的语音语调,白老师都耐心地一一给孩子示范并指导。指导老师胡曼迪的课风趣幽默、寓教于乐,课后还牺牲休息时间为学生培优辅差,深受班上学生的喜欢,本次比赛她辅导的学生夺得了最高奖,真是可喜可贺。

黄煜杰说,他三年级转学到肇外,两年间有很大的进步与成长,获奖的他表达了对父母、师长的感谢。他说:“总决赛时我心里很是高兴,心想不能输给其他学校的人,我要让我们肇外拿到最美的荣誉。我不能紧张,决赛时间是1月19日上午9:30—11:00,在成绩榜上看到得了99分,我流下了泪水。”在主持人宣读获奖名单过程中,心中忐忑,念出“特别金奖,来自广东省广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校的选手黄煜杰”时,我心里顿时激动起来。站在领奖台上我想说:谢谢父母、老师还有我可爱的肇外。

江昊峻妈妈说:昊峻拿了“梦想之星”全国青少年英语风采大赛四年级组的金奖,这个奖不是从天而降的,是与他自身的努力和老师的悉心教导分不开的,希望昊峻可以再接再厉,更上一个台阶。

罗绮琪妈妈说:在这里我想对白老师您说一声,辛苦了!谢谢您在孩子的学习路上陪我们一起走,您对孩子的细心栽培,也让我一起学习和成长;谢谢有您的耐心与包容,才能让她往正向进步!我期盼孩子在您的引领之下能继续成长茁壮、勇敢面对挫折挑战、感恩您,谢谢。

黄煜杰妈妈继续说道,为了让孩子能更独立,多见识外面的世界,煜杰三年级转学到肇外,由于一直在父母身边生活,无论家长和孩子都是一个蛮大的成长和改变,记得那时候他是一天打十六个电话回家的。

刚转学的第一个期中考试,煜杰的英语成绩不是很理想,他当时跟我说:“妈妈,您应该更早一些送我来这里读书,因为同学们都是一年级就开始进入肇外学习,他们比我先学到更多的知识!”那一刻我既感动又欣慰,因为我感觉到他对学习新知识的热诚,我鼓励他说学习只要你肯努力,也一定会学得好。

加上英语胡老师的耐心教导,到期末考试时煜杰的英语成绩已经提升到90分以上,渐渐地,我发现煜杰是越来越喜欢英语了。平时胡老师会让喜欢英语的同学进行各种的交流和练习,现在每当有英语比赛他都会报名参加。