本网讯 锣鼓喧天,洋溢着欢乐的气氛;醒狮点睛,播撒着喜庆的气息。2月13日清晨,伴随着五星红旗冉冉升起,广外附属中小学2016-2017学年第二学期开学典礼在浓郁的喜庆的氛围中拉开帷幕。


五星红旗冉冉升起

升旗仪式结束后,大学醒狮队前来为新学期开学助兴鼓劲。吴玉爱校长、罗丽萍书记为狮子点睛,寓意附校人福星高照、顶天立地、鹏程万里、走向世界,为附校添福添祥。鼓钹响起,双狮舞动,随着乐声的徐缓或急促,两头金狮威武刚劲龙腾虎跃,威风锣鼓铿锵有力气势如虹,精彩的舞狮表演象征着鸡年纳福,大地万紫千红,祝福广大师生吉祥如意福瑞安康。接着表演了融合家喻户晓的流行歌曲《小苹果》,将传统舞狮跳得俏皮动感,喜气洋洋。台下学生无不欢呼鼓掌,将现场气氛推向高潮。


吴玉爱校长、罗丽萍书记为金狮展联‍‍

随后,吴玉爱代表学校对全校师生发出新年祝愿。他首先肯定了全体师生在上学期所做出的努力和所取得的成绩,并指出本学期学校将开设创客课程、国学课程,加大课程建设。同时,他对同学们提出学会感恩,学会学习,积极参与实践活动的三点期望,他认为,学习过程是要付出辛苦与汗水,作为责任要勇于承担,期望老师们爱岗敬业,恪守职业道德,为孩子们打下良好的基础教育。


吴玉爱校长做开学致辞‍‍‍

天生我材必有用,千金散尽还复来。教师代表张晓鹏老师对同学们提出建议,勤学善思,学思并用,将每分每秒的时间充分利用起来,用乐观昂扬的心态来激励自己迎接每一次挑战。学生代表六1班刘邦荔同学总结出以收心、决心、恒心、爱心及留心的“五个心”,提倡同学们在新学期建立新目标,踏踏实实做好每一件事,认真学习,持之以恒,实现梦想。


学生代表刘邦荔同学演讲

最后,陈媛媛副校长宣读关于表彰优秀教职工、优秀科组、优秀年级组、先进班级和优秀学生的决定,对上学期表现优秀师生和集体进行了颁奖。希望他们继续发挥榜样作用,再接再厉,努力工作,勤奋学习,为我校教育事业的进一步发展作出更大的贡献。
  梦想在附校启航,追梦步伐不停歇。本次开学式形式和内容打破了以往的常规,在畅想新学期新梦想的美好愿景中,展示了“勤学善思,学思并重”附校人的亮丽的风采。     


开学典礼现场

今天,广外教育集团旗下各附校都相继开学了。新学期、新起点,承载着新的梦想和希望,在新的学期,我们必将不懈努力,去开创更加灿烂辉煌的明天。