弘扬爱国主义,缅怀革命先贤。为了庆祝建国67周年,纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,在中共中央党校中国马克思主义研究基金会、中央党校图书馆、徐悲鸿纪念馆、徐悲鸿艺术委员会主办的“中国革命领袖诗词书画作品邀请展”活动中,广外增城外校美术老师吴琪应邀参加了本次活动并利用业余时间历时一个月创作了一幅以韶山为题材,以毛主席诗意为画面意境的丈二(145 cm×368 cm)整幅水墨画作品《层林尽染》送展,据悉,该作品系此次展览作品中最大的一幅,活动结束后将由组委会收藏,首展将于10月10日在北京展出,这也是此次活动全国巡回展的第一站。

  广外增城外校自开办以来,高度重视对学生综合素质的培养,至今特色育人已成绩斐然,除外语特色外,学校近两年来相继被评定为广东省少儿水墨画教学与创作实验基地和广州市艺术教育重点基地学校。与此同时,学校从时间、外出学习等各个方面积极支持教师业务学习与提升,由此促进日常教学工作及学科特色创建的更好发展。