本网讯 5月23日上午,江苏连云港政府、江苏华杰教育集团领导一行在广外大教育集团总经理孙建军的带领下,莅临肇庆外校进行友好交流访问。前来的嘉宾有:连云港市委常委、开发区党工委书记关永健,连云港开发区管委会副主任丛容、党政办副主任曹波、招商局处长张萍;江苏华杰教育科技有限公司董事长柏楠,赣榆华杰双语学校校长柏萍、副校长杨国诗。肇庆市高新区管委会副主任范哲函、区教育局局长邓继荣,肇庆外校执行董事谢锦贤、校长徐纯、副校长黄建华,作为东道主热情接待了来宾。

 

参观校园

  来宾一行参观了校园概貌、教学楼、生活区、餐厅等功能室设施。参观过程中,关书记对肇庆外校的教育管理很感兴趣,热情询问校的教育理念、建设规划、生源分布、课程特色、师资培训等,徐纯校长详细给予回答,展示了我校在立足本校实际下对外校成熟管理经验传承发展的创新成果。肇庆外校以生为本、让学生做生活的主人的教育理念,以及按省一级学校标准配置的硬件设施、优美的校园环境和完善的育人体制,得到了来宾的充分赞赏和认可。

座谈会上

  座谈会上,来宾们观看了学校的办学形象纪录片,对校有了更深入的认识。徐纯校长介绍了办学规划、工程建设、招生工作、发展蓝图等,她说,创校两年来所取得的喜人成绩和良性发展,主要得益于几方面的支持:一是外校教育的品牌价值提供强大的资源后盾,外校教育价值理念与社会教育追求相契合,外界认同广外大旗下外校教育的延伸而进行双向选择;二是当地政府和主管部门的重视和关心,区政府重视教育,给予优惠政策,为肇庆外校提供与公办学校同等的教育培训、教师激励待遇;三是投资方的远大目光以及在学校管理过程中的充分放手,广外大教育集团方面协调完善管理机制,提供了后续跟进和帮扶。

 

  会上,广外教育集团总经理孙建军阐述了集团的最新教育理念和管理成果,明确广外旗下学校的清晰定位:全人教育理念、全属民办体制、全部寄宿学校、全系高端品牌,这充分表明了外校教育的广阔教育空间和强烈社会效应。

 

欢聚情谊,合影留念

  随后,肇庆市高新区邓继荣局长与连云港开发区关永健书记交流了两区的基本概况和教育成果。邓局长提到了高新区政府对广外肇庆外校进驻当地提供了土地指标的优先规模、优秀教师编制配额指标等优惠政策,表示当地政府对肇庆外校的大力支持。关书记在致辞中,表达了此次校园参观之行的感受,勾起自身教育经历的亲切回忆,高度赞扬了校的高起点教育、长效管理机制和鲜明外校特色,对校长足发展充满信心和希望。同时,关书记表示连云港开发区对教育的高度重视,对引进外校教育品牌充满期待,希望和外校加深交流,加强合作,打响广外外出品牌输出的第一站,共同提升外校品牌教育的吸引力和影响力。