11月1日晚,广外幼儿园“云山戏剧社”选派的节目《小松鼠理发店》在中央电视台七巧板栏目“快乐宝贝爱戏剧”节目演播厅顺利完成了录制。本次全国共有120多个单位受邀参与节目遴选,作为广东地区唯一受邀单位,广外幼儿园的小朋友们凭借精彩的演出获得导演组的肯定,最终与其他26个节目共同参与了节目的录制。


表演前认真准备

祝我们旗开得胜

小演员们认真演出

本次,广外幼儿园选派的剧目《小松鼠理发店》是专门为孩子们量身定制的童话剧,它根据小动物的外貌特征来设置情节,并进行生活化的创作编排,配合小演员们活灵活现的演绎,呈献了一个个妙趣横生的小故事,搏得场下观众的热烈掌声,也获得现场三位专业评委的一致好评。中国儿童艺术剧院戴院长认为孩子们的表现虽然稚嫩,但是都能把握住角色的特点,小乌龟慢慢悠悠的,小刺猬萌萌的……每个小演员都表演得非常棒。央视少儿频道著名主持人“哆来咪哥哥”何子然老师则说,虽然演员们的年纪普遍都有点小,但是整个节目呈现出来的效果让他非常的惊喜,这些离不开孩子们的努力以及老师们的专业指导。央视少儿频道主持人、特邀儿童剧导演中央戏剧学院曲宁老师也对节目表示了肯定并为孩子感到骄傲。最终,该节目获得了本届“快乐宝贝爱戏剧”节目评比二等奖以及“最佳视觉效果奖”。

与央视少儿频道主持人月亮姐姐互动

“很好玩,下次我还要来!”

“我一点也不紧张,之前已经练过10000多次了。”

“我有一点点一点点紧张,但我有按照老师说的去做!”

节目录制结束之后,孩子眉飞色舞地叽叽喳喳说个不停。为了在央视的舞台上有更好的呈现,孩子们的每一个动作都经过反复的练习,每一句台词都经过不断的打磨,在赴北京演出的前两周每天还要加班加点的排练,这样的辛苦付出对于平均年龄不到5岁半的孩子们来说,是不小的挑战。但是每次排练每个小演员都非常的认真、专注,从不喊苦喊累。广外幼儿园园长周宇说,对于孩子们而言,这不仅仅是一次出色的演出,更是一段弥足珍贵的人生体验。在这个过程中,孩子们不仅培养了艺术审美、语言表达、社会经验、团队合作等多方面能力,在反复练习反复打磨中所需要的耐心和毅力,是人格塑造中最重要的品质之一,这对孩子而言才是更加宝贵的精神财富。

央视专家点评

从广州到北京央视,从剧本到一个完整的戏剧,从懵懵懂懂到在舞台上的自信表演,不是短短几周的排练可以达到的,这离不开老师的细心指导与耐心陪伴,更源于广外幼儿园一直以来先进的教育理念:“一切为了孩子,坚持全人教育,培养走向世界的现代人。”

北京央视之行圆满成功

让我们祝贺这群孩子们吧!