11月13日,初冬的暖阳洒下一地金光。在这个美好的日子里,广外附属中小学第44届田径运动会暨第17届体育健康嘉年华隆重开幕。


鼓号方阵

上午8:00,伴随着激昂的旋律,在国旗队、校旗队的引领下,全校48个班级方阵以昂扬的精神面貌依次入场,接受检阅。他们踏着整齐的步伐,手举标语,高喊口号,展示各具特色的班级文化。富有创意的造型,让人眼前一亮。

家长们以年级为单位组成强大的助威团,他们倾情投入,身体力行地为孩子们作出了最好的示范,以实际行动呵护孩子的成长,引来了观众席上阵阵掌声。


家长方阵


教工方阵

教职工方阵的出场点燃了全场的热情。他们高举“开展垃圾分类,共建美丽校园”“垃圾分类靠大家,健康生活你我他”的新时代标语,号召全体师生推行“垃圾分类”,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式,做新时尚的引领者。

入场式后,举行了庄严的升国旗仪式。接着,学校党支部书记涂筱辉致开幕词。他强调了开展校运会的重要意义:学校把以竞技为主的运动会延伸为“参与第一、比赛第二”的嘉年华活动,是希望把这项活动变成家校合作的纽带、师生交流的舞台,让全体师生、家长在活动中释放学习的压力、工作的紧张和生活的忙碌。


涂筱辉书记致开幕词


广外工会常务副主席林少娜宣布开幕

青春洋溢,热血激扬。学校社团及各个年级带来了精彩表演,把这场体育盛会推向了高潮。舞蹈、武术、科技、运动、红歌传唱、传统文化、异域风情、人机合作打棒球等轮番演绎。古今中外各种文化元素整合创意自成表达,展示着学校活动育人的成果,整个运动场变成了体育健康嘉年华的海洋。


武术表演



与广外留学生表演桑巴舞


机器人表演节目

校舞蹈队一群机灵可爱的“小老鼠”把快乐洒向全场。校武术队的拳法招式刚柔相济,张弛有道,尖叫声、掌声响彻全场。六年级全体学生齐诵《少年中国说》,展示了中华少年的拳拳爱国心。五年级学生一身银色服装,模仿着机器人的动作,极具科技特色。四年级学生手持羽毛球拍,动感的舞蹈展现出朝气蓬勃的青春气息。三年级同学和多名广外留学生一起表演了热辣桑巴舞,展示“一带一路”所带来的全球和谐发展盛况。二年级的纸伞旗袍秀结合中华武术,行云流水,古韵悠扬。一年级的家长化身为一群活泼可爱的小兔子,和孩子们一起享受快乐的美好时光。九年级同学演唱着动听的歌曲,伴着热辣的舞姿,向我们铺开七彩的生活画卷。八年级的西关风情、红昭愿和武术串烧,让铁血和柔情完美交融。七年级的表演将古风与现代风相结合,带我们开启一段穿越之旅。

智慧河教育和BS棒球队最后联合闪亮登场,将学生自主研发的机器人与充满青春活力的棒球运动相结合,擦出不一样的火花,演绎了别出生面的精彩。

接下来的校运会不仅设置了短跑、跳远、跳高、跳绳、垒球、拔河、投篮、实心球、4X100M接力等传统运动项目,还安排网球击球、排球颠球、乒乓球颠球、足球射门、袋鼠跳、保龄球、青蛙过河(亲子)、教职工多角拔河、同舟共济等趣味比赛项目,各具特色的比赛项目让所有师生都有了参与运动的机会。运动健儿们在赛场上努力拼搏,奋勇争先,为班级夺得了一项又一项荣誉;啦啦队员们则手持彩旗,在赛场周围高声呐喊助威,加油声、欢呼声一浪高过一浪,响彻在校园的每一个角落。平日在课堂上温文尔雅的老师们,此刻化身为一个个秉公执法的裁判员,忙碌于校园的各个赛场,为校运会的顺利开展提供了坚实的保障。

在举行活动的三天里,整个校园洋溢在喜庆、欢乐的气氛之中。

本届校运会中,一(3)、二(2)、三(6)、四(1)、四(2)、五(1)、六(4)、七(4)、八(2)、九(3)班分别荣获了各年级团体总分第一名。一(4)班等24个班级在入场式、卫生、纪律等方面表现突出,荣获“体育道德风尚奖”。

运动会虽已落幕,但运动不止、生命不息,本次活动必将掀起全民的健身热潮。同心共筑体育强国梦,让我们用健康的体魄迎接未来的生活,把本次运动会所激发出来的热情和体现出来的坚忍不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到学习和教育事业的发展中去。