应沙特阿拉伯王国驻华大使馆文化处,时代悲鸿文化艺术中心邀请,国家一级美术师、广外教育集团名师、广外教育集团美术联盟副主席、广外增城实验学校美术教师吴琪带领美术组胡新宇,丁甜老师等辅导学生白婧盈,彭爽真,杨蕙翎创作的书画作品4件成功入选中沙建交30周年庆典暨中沙艺术作品展。

吴琪老师作品《牵手》

白婧盈同学作品

彭爽真同学作品

杨蕙翎同学作品

8月8日上午,该展览在北京的沙特阿拉伯王国驻华大使馆文化处举行开展仪式,此次展出中国和沙特阿拉伯两国艺术家和学生书画作品仅50余件。

据悉,出席当天上午开展仪式的领导有:国务院前副总理、全国人大前副委员长、国家外交部前部长黄华先生夫人,国家外交部前国际司副司长何理良女士;沙特阿拉伯王国驻华大使图尔基.艾勒马迪阁下,沙特阿拉伯王国驻华公使,文化参赞;国家侨联,时代悲鸿文化艺术中心等单位领导。

世界中国杂志社、中央电视台、中央电视台国际频道、北京电视台、中国网、人民日报等新闻媒体现场报道。人民日报,世界中国等报刊杂志对本次活动的报道均对增城实验学校的作品有文字介绍。

沙特阿拉伯王国驻华大使图尔基.艾勒马迪阁下颁发证书

受学校委派,吴琪老师出席了此次活动并接受中央电视台、中国网媒体的釆访,就新时代学校美育的社会责任担当和国际友谊主题艺术作品创作理念作了相关阐释。

左:吴琪老师,中:沙特阿拉伯王国文化参赞,右:包建建老师

同行出席本次活动的还有广外外校美术教师、广外教育集团美术联盟主席团成员、广东省青年美术家协会会员包建建老师。在京期间,吴琪、包建建老师还拜望了我国花鸟画大师李苦禅先生儿子李燕教授。

李燕:中国著名画家,清华大学美术学院教授,中国美术家协会会员,齐白石艺术研究会副会长,李苦禅纪念馆、艺术馆副馆长,中央文史馆馆员,九三学社中央书画院副院长。