为进一步拓宽英语教学途径,提升教师专业技能,打造学校英语戏剧特色课程名片,8月26-27日,广外附属中小学举办英语学科专题培训,全体英语教师参加培训。

本次培训专程邀请了德国哥廷根大学英语语言、文学与文化研究博士丁莉开展工作坊。丁老师以Drama elements、How drama connects with English,in particular English Speaking为主题,理论与实践相结合,先引导老师们通过做各种肢体游戏来热身,使老师们能够更加专注地投入培训,同时也创设出轻松愉悦的学习氛围。然后以Where the Wild Things Are和The boat为脚本进行示范教学。

培训过程中,丁老师现场邀请参训老师直接参与戏剧表演,让老师们通过身临其境的方式感受英语戏剧课程的魅力。平日里严肃而沉稳的老师们就像孩子般沉浸在自己的故事情节里,大声的表达、夸张的表情和丰富的肢体动作,仿佛置身于天真而又快乐的海洋。丁老师耳目一新的培训形式,不仅使得老师们能全身心投入到培训中,而且让全体参训教师对英语戏剧教学有了全新的认识。两天的工作坊,在轻松愉悦的氛围中结束。现场掌声、笑声连绵不断。

工作坊结束后,参训教师纷纷表示,此次培训收获颇丰,十分有意义,让大家对今后学校如何开展英语戏剧课程有了清晰的思路,对如何指导学生生动形象的表演也掌握了更多的技巧,为下一步更好开展学校英语戏剧教学奠定了更坚实的基础。