五十载栉风沐雨传薪火,半世纪桃李芬芳谱华章。

云山俊秀,珠水含章;巍巍附校,德渥群芳。12月5日,广外附属中小学校园高朋满座,各届校友在此欢聚一堂,近二万名海内外校友通过视频直播观看了此次校庆盛典,共同庆祝母校的五十华诞。

出席本次庆典活动的有:广东外语外贸大学党委书记隋广军教授,广外相关部门领导,广外教育集团和旗下各学校领导,区、片教育行政部门、兄弟学校、共建单位领导,在附校辛勤耕耘多年光荣退休的老教师们,以及专程从各地赶来参加母校校庆的近400名校友。

“祝你生日快乐……”在悠扬的童声合唱声中,庆典文艺汇演拉开帷幕。

广东外语外贸大学党委书记隋广军教授致辞

广东外语外贸大学党委书记隋广军教授对学校办学成果给予了高度评价。作为广外建立的首家基础教育学校,广外附属中小学彰显特色、追求卓越,为广外教育品牌的持续提升做出了积极贡献,为大学的高水平发展提供了重要保障。

广外教育集团总经理孙远雷致辞

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”广外教育集团总经理孙远雷热情洋溢地指出,广外附属中小学的发展与母体广东外语外贸大学的发展密不可分,她承继了广外“国际化”的办学基因、“高水平”的办学标准,发展出了“全人化”的教育理念、“现代化”的教育追求,为广外整体教育事业的发展作出了突出贡献。

广外附属中小学校友代表姚丽怡致辞

我校94届小学毕业生、97届中学毕业生姚丽怡深情回忆了在母校生活的美好点滴,真诚表达了对母校的感恩和祝愿。

广外附属中小学校长吴玉爱致辞

广外附属中小学校长吴玉爱的致辞情深意切,言简意赅。他首先对各级领导和社会各界多年来对学校的关心和支持表示了衷心的感谢。他指出,附属中小学之所以培养出一批批走向世界的优秀学生,源于一代代附校人对教育事业的无限忠诚和无私奉献的教育情怀。吴玉爱校长对近七年学校的发展做了一个简短的回顾,“构建了特色育人体系、搭建了教师专业发展平台、改善了校园办学条件”。附属中小学大踏步地迈入蓬勃发展时期,为今后的腾飞打下了坚实的基础。

广外附属中小学辛选“壹辛壹意”教育基金成立仪式

爱心企业广东辛选股份有限公司联合创始人曲淑英女士、副总裁杨帆女士来到校庆活动现场,她们不仅送来了最诚挚的祝福,还代表辛选控股有限公司向我校慷慨捐赠人民币150万元。该笔资金将作为我校“壹辛壹意”教育基金,奖励在教育教学一线默默耕耘、辛勤付出、成绩卓著的老师们,也奖励在学习上积极进取、全面发展、在某些方面有突出表现的同学们。

广东辛选控股有限公司副总裁杨帆致辞

广东辛选股份有限公司副总裁杨帆女士介绍了辛选集团在公益助学事业方面的投入,并表示会积极承担责任和义务,推动“壹辛壹意”教育基金顺利实施。
文艺演出

校庆文艺汇演分三个篇章—《根》《枝》《花》,孩子们声情并茂、载歌载舞、才情飞扬,为母校五十华诞献礼。

颁奖仪式

大学党委书记隋广军教授为历任校长颁奖

历任校长承前启后,继往开来,带领老师们潜心耕耘、真抓实干,广东外语外贸大学党委书记隋广军为第五任校长郭进军、第六任校长曾国华、第八任校长刘志明,第九任校长万清华颁发功勋奖。

广外教育集团总经理孙远雷、吴玉爱校长为学校退休教师颁奖

学校的发展离不开作为开拓者的老教师们的付出,他们为附校的成就与辉煌奠定了坚实的基础。用卓越奖向31位光荣退休的老师表达最诚挚的敬意。

教育集团领导、学校领导为工作十五年、十年以上员工颁奖

潜心耕耘,孜孜不倦的69位老兵们,他们在附校平凡的工作岗位上耕耘了十年、十五年之余,荣获奉献奖。

五十年峥嵘岁月,五十载砥砺前行。校企同心,师生同力,附校人将继续弘扬优良传统,抢抓时代发展机遇,落实好立德树人根本任务,努力推动学校实现高质量发展,办好人民满意的教育,为中华民族崛起培养更多的高素质优秀人才!