5月28日,广东外语外贸大学党委常委、组织部部长、统战部部长车小真一行前往广外附设外语学校,就党史学习教育开展情况召开调研座谈会。广外外校领导班子成员校长万清华、党总支书记黄巧萍、副书记李小萍、副校长谢仁发等参与座谈。

在校史展厅会议室,黄巧萍汇报了学校开展党史学习教育的情况,介绍了外校已经以及正在做的几项活动、“我为群众办实事”项目清单。他表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,开展党史学习教育意义重大、正当其时。根据大学党委要求和学校实际,外校通过展板、宣传栏、电子显示屏、横幅和网络微信加强党史学习教育宣传,营造活动氛围,把党史学习教育同“为群众办实事”结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。

听完汇报后,车小真对外校党史学习教育工作给予了充分肯定,她指出,外校党史学习工作扎实稳健、富有成效。对于接下来的工作重点,车小真强调,一是要进一步提高政治站位,在“悟思想”上更进一层。继续从党的百年历史中汲取智慧和力量,把党史学习教育结合基础教育特点、学校办学历史及特色,再提炼、再挖掘;二是要在“办实事”上更“实”一些。要认真对照“为群众办实事”的项目清单,在原有基础上,解决更深层次、更重大的民生问题,回应社会对基础教育质量的诉求。三是要在“开新局”上有“新气象”。要结合国家十四五发展规划,深化建设,谋划发展,把外校教育事业做大做强。

会后,车小真与外校领导班子就干部队伍建设等问题进行了个别谈话与调研。