本网讯  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,6月27日,教育集团党总支赴清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村开展了“不忘初心跟党走,精准扶贫敢担当”主题党日活动。

在党群服务中心

教育集团党总支首先走访慰问了脱贫定点贫困户,了解贫困户目前的家庭生活状况和扶贫工作开展以来的变化,并为他们送去了慰问金和慰问品。

走访贫困户

接下来,在岭背镇蒲芦洲村党群服务中心,教育集团党总支与驻村扶贫干部林安杰、植仲培座谈交流,听取了我校精准扶贫工作情况介绍。

和驻村干部座谈

在我校党委的正确领导下,我校在精准扶贫攻坚战中不懈努力,近年来蒲芦洲村的教育、住房安全、饮用水、医疗等八大指标逐步完善,以沙田柚、石斛为主的农业产业、以光伏发电产业为主的资产性收益项目等不断发展壮大,村民的经济收入有了较大改善,精准扶贫成绩显著。

教育集团党总支书记罗海洋在听取介绍后代表教育集团全体党员向驻村干部致敬,同时他还勉励大家在各自的工作岗位上发挥作用,共同为祖国的繁荣富强做出贡献。

在阳山革命斗争历史展览馆

离开岭背镇蒲芦洲村后,教育集团党总支还参观了阳山贤令山韩愈纪念馆、阳山革命斗争历史展览馆。在阳山县英雄广场缅怀革命先烈,教育集团党总支全体党员重温了入党誓词,新党员进行了入党宣誓。

在阳山县英雄广场

重温入党誓词