本网讯  9月27日下午4:00,教育集团党总支在附属中小学党群工作室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作推进布置会。受大学党委委派的“不忘初心、牢记使命”主题教育指导员蒙德红、吕坚强两位同志出席会议并指导了工作的开展。参加会议的还有教育集团党总支委员、各支部委员和党员代表等。会议由教育集团党总支书记罗海洋主持。

会上,罗海洋首先介绍了本次主题教育活动的实施方案,着重讲述开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的意义;并结合各党支部的实际情况,详细介绍了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个阶段具体计划、任务和要求。

在听完工作部署后,蒙德红充分肯定了教育集团党总支主题教育活动的实施方案,并指出:一方面,主题教育活动就是一项近期的重要工作,需要全体党员干部从思想上高度重视;另一方面,工作推进要针对支各支部所在部门主要工作实际,包括做好基础教育中教师及学生的思想状态调研,深入研究资产经营公司发展所面临的主要困难,并着力解决困扰师生的各个关切问题等。

随后,与会党员干部开展了集体学习活动。教育集团党支部书记黄汐结合当天参观学习广州起义纪念馆的党日活动,作了“从‘三大起义’看中国共产党的‘初心’历程”的主题发言。他从“三大起义”的历史背景切入,讲述了自己对于“何为初心”和“为什么要不忘初心”这两个关键问题的思考和答案。通过总结“三大起义”的共同点,再次从历史的角度印证了共产党人坚持“不忘初心”的正确性和必要性。与会党员同志围绕“不忘初心”中心,进行了深刻思考和讨论。