本网讯  9月27日下午,值中华人民共和国建国70周年之际,教育集团党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,组织党员干部参观了广州起义纪念馆,重温革命历史,传承红色精神,坚定理想信念。

在起义纪念馆讲解员的带领下,教育集团党总支全体党员通过参观展厅、阅览资料、观摩历史实物、观看视频资料等,重温广州起义历史,真切感受共产党老一辈革命家探索救国救民道路的艰辛,坚定了党员们的初心使命。

广州起义公开打出了“工农红军”的旗号,开创了城乡配合、工农兵联合举行武装起义的先例,是对国民党反动派叛变革命、实行大屠杀政策的英勇反击,是挽救中国革命的伟大壮举。起义中建立的广州苏维埃政府,被誉为“东方的巴黎公社”。广州起义和南昌起义、秋收起义一起,成为中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的伟大开端,在中国共产党和人民军队的发展史上占有重要的地位。

通过参观学习,教育集团党总支全体党员干部备受鼓舞,深感作为党员干部,在新时代要继承和发扬革命先烈的优良品质和光荣传统,增强党员干部的责任感和使命感,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,为祖国的基础教育事业奉献自己的力量!