本网讯  11月5日下午,广外附属中小学的报告厅里举办了一场关于“特殊儿童和儿童行为问题的处理”的讲座。

该讲座开展的背景是,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,附属中小学教师提出的急需解决特殊儿童教育问题,教育集团党总支联合附属中小学党支部积极推动问题的解决,主动邀请相关专家前来开展培训。

讲座专家:广州市妇女儿童医疗中心梁晶晶博士

讲座特别邀请了广州市妇女儿童医疗中心儿童保健部梁晶晶博士。梁博士对孤独症谱系障碍的成因、早期识别、干预的注意事项等做了详细的介绍,并对特殊儿童的教育提出了教育与指导意见。在互相交流的环节里,梁博士还耐心地解答了老师们提出的在教育教学中遇到的具体问题。

讲座听众主要来自广外附属中小学、广外从化实验小学、广外附设江门外国语学校等学校。这次的讲座让老师们受益匪浅,不仅为特殊儿童的教育提供了科学的指导,也让教师们深入思考如何更好地教书育人,把学生培养成社会有用之才。

主讲嘉宾与部分教师合影