11月8日,教育集团党总支、教育集团党支部在广外幼儿园会议室组织党员开展主题教育党课学习活动。会上,教育集团党总支书记罗海洋以《国家安全的应对》为题分享了自己对于习近平同志《治国理政》第二卷的学习心得,为全体党员上了一堂生动的党课。

罗海洋首先坦言选择这个话题是因为有感于“不忘初心,牢记使命”主题教育期间对习近平同志《治国理政》第二卷学习,以及近期香港问题等;接下来,他从影响我国国家安全的重要因素、国家安全的国家应对、我们能为国家安全做什么三个方面展开这节党课。

罗海洋指出,我国邻国众多,地缘环境复杂,跨界多民族问题影响,再加上帝国主义列强贼心不死,时常制造事端,在国家安全问题上全体党员始终要有防范之心。他认为,应对国家安全问题最重要的是国家自身要强大,因此我们要不断推进民生改善、经济持续发展以及社会和谐治理,还要从严治党、强军兴军,以及主动构建和平发展的国际环境。他提醒全体党员要作国家安全最坚定的守护者,要提升客观辨析国家安全问题现象能力,同时按照制度和纪律要求履行岗位职责和党员义务,扎实做好各项社会主义核心价值引领和安全工作。

学习活动中,与会党员还就该专题相关问题进行了热烈讨论。