本网讯  4月20日下午,教育合作与发展中心召开党委扩大会议。会议由教育合作与发展中心党委书记、主任孙远雷主持,教育合作与发展中心党委党员代表及中心全体工作人员参加了会议。

会议现场

会上,孙远雷宣布了新一届科级干部任职决定:曾恒同志任教育合作与发展中心开发部(办公室)部长;高宇同志任教育合作与发展中心运营部部长;江健同志任教育合作与发展中心基础教育研究与教师发展中心主任。曾恒、高宇、江健分别做了表态发言。孙远雷对新一届干部提出三点要求:一是尽快转变角色,融入中心团队;二是发挥自身专业能力,为中心专业化发展贡献力量;三是团结协作、凝心聚力,通过推动中心事业发展实现个人进步。

随后,教育合作与发展中心党委进行了主题教育的动员及学习。孙远雷传达了学校动员会精神,从深刻认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的总体要求和目标任务、全面落实主题教育重点措施等方面做动员报告。孙远雷强调,全体党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。

动员会后开展了“总体国家安全观”的宣传教育学习。孙远雷强调,各支部要树立整体安全观的意识,结合实际,扎实做好安全稳定各项工作,确保中心的工作安全、公司运营安全、中小学与幼儿园的校园安全等,要将安全教育融入学生日常教育活动中。

会议现场

最后,中心党委副书记、纪委书记贺静按照大学纪委要求做了相关警示教育。她强调党员干部要以案示警,在工作中坚持实事求是,切勿弄虚作假、违规违纪。

【采编:徐晶晶    初审|曾恒、沈煜     复审|贺静    终审|孙远雷】