9月21日下午,教育合作与发展中心党委在白云外国语中小学党群活动室召开“党委扩大会议暨纪律教育学习月工作布置会”,党委班子成员及中心党支部、资产经营公司党支部和白云外国语中小学党支部40余名党员代表共同参会。会议由中心党委副书记、纪委书记贺静主持。

(活动现场)

首先,贺静向与会党员传达了大学纪律教育学习月内容及工作要求。党员们集中观看了警示教育片——《家声》。通过观看教育片,有效强化了党员干部的组织观念和纪律意识。贺静结合中心工作实际,从深化思想认识、提升政治站位,坚持以上率下、做到全面覆盖,突出工作重点、确保取得实效这三个方面对纪律教育学习月活动进行重点强调,确保活动走深走实、落到实处。

随后,中心党委特别邀请广外马克思主义学院宋善文教授就“学好用好新思想的世界观和方法论——《习近平著作选读》 (第一、二卷)导读”为题进行专题讲座。讲座主要包含两方面内容:为什么要学习以及如何学习《习近平著作选读》 (第一、二卷)。宋教授从著作原文出发,带领大家深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,认真剖析“六个必须坚持”的内在逻辑。宋教授的讲授深入浅出、引人入胜,为中心长远发展建设提供了有益指导和思想启发。

宋善文教授作《习近选读》 (第一、)专题讲座)

最后,贺静做了会议总结。中心将在大学统一指导下,始终保持“纪律作风建设永远在路上”的坚定和清醒,持续深入抓好纪律教育学习月的具体落实,以昂扬的姿态、奋发的精神迎接新的、更大的考验!