为加强广外教育集团旗下学校管理的规范化,打造具有广外特色的品牌学校,保证集团学校的高质量发展,10月17日,广东外语外贸大学教育合作与发展中心副主任余海波带领视导组,到广外附属科学城实验学校开展了全面的视导检查与教研活动。

参观校园

广外附属科学城实验学校校长周小飞携学校行政团队热烈欢迎视导组的到来。视导组分别对学校的日常管理、校园文化、功能场室等进行全方位的视导检查。

校长周小飞介绍学校日常管理规范

副校长庞证明介绍校园文化特色建设

视导组了解学生活动开展情况

高效的学校管理是提升教育教学质量的有力保障。在学校管理方面,视导组给出了评价:广外附属科学城实验学校作为一所创建了一年多的新学校,在管理上做到了有效有力,成果显著。

专家送课

为促进学校教师专业发展,凸显广外基础教育特色,视导组给科学城的老师和同学们送去了各个学科的优质课例展示。

广外从化实验小学周群老师课例

二年级英语《It’s a nice T shirt》

广州市实验外语学校张牡玉老师课例

四年级数学《画角》

广州市实验外语学校卢小玲老师课例

七年级语文《“读写共生”随堂微写作实践》

广外附属科学城实验学校的老师纷纷表示,教育集团名师的送课让他们深受启发,真正地理解了广外基础教育的课堂的真谛。

专家听评课指导及教学反馈

视导组专家进行教师听评课指导

各学科专家还进入科学城实验学校的课堂随堂听课。听课后,专家与教师们坐下来进行研讨,分析教学所得,分享前沿教学理论和成功经验。

集中交流反馈

集中交流反馈现场

在集中交流会上,视导组专家和领导根据视导了解的情况对广外附属科学城实验学校开办一年来的各项工作给予了客观的评价和充分的肯定。同时视导组指出,学校应加大教研力度、强化学生阅读和表达训练、进一步打造外语特色、不断创新教学与评价模式、夯实学校的办学基础,力争为广外教育集团公办校树立标杆。

听完专家的意见和建议后,周小飞校长感谢集团视导组专家们专业细致的指导,表示学校会严格按照视导组的建议,发扬优点,改正不足,在广外教育合作与发展中心的指导下,为广外基础教育的发展作出更大的贡献。