本网讯 6月6日下午,教育集团针对下属单位的“优秀官网”和“优秀官微”评选活动收官。广外附属中小学的官网获得学校网站类评选一等奖,广外外校的官微则在各校的微信评选中拔得头筹。广外留学公司和广外教育公司在企业网站评比中获优秀奖,广外留学公司和广外文化公司在企业官微评比中名列前茅。

广外附属中小学官网

广外外校官微

为提升广外附校、幼儿园和校办企业的品牌形象,推动新媒体建设工作,教育集团于今年3月下发了《关于开展“优秀官网”和“优秀官微”评选活动的通知》,要求各单位对官网官微开展自评自建工作。6月6日下午,教育集团邀请了宣传部、新闻学院、信息学院、教育技术中心等单位的专家集中对下属单位的官网官微进行评比。

优秀官网官微评选现场

在评比活动中,各校和各企业都派出了宣传主管或官网官微负责人进行了8分钟的陈述。陈述者对照教育集团下发的《优秀官网官微评选标准》,从官网官微的内容、表现形式、更新频率、关注度和影响力、运行管理等方面进行了全面介绍。

其中,广外附属中小学的官网和广外外校的官网得到评委们的一致认可。广外附属中小学的网站版面简洁大方,栏目布局合理,内容更新及时且新闻性强;广外外校的官微内容突显精品意识,热贴较多,点击量高,互动性强,近2年广外外校的微信点击率在10000以上的共有7篇,5000以上的有30篇,最热贴点击率高达35185。在企业组的评选中,广外留学公司的网站因设计外观时尚,且功能性强受到评委的认可;广外文化公司的官微推送的文章强调创意,巧妙地将产品广告植入推文中,也受到了大家的好评。

在评委点评环节,郭光华教授说道,一个优秀的官网官微需要“四有”,有料、有人、有心、有生命。他希望各校和各企业能够通过此次评选,互相学习借鉴,把官网和官微做得更好。

教育集团下属单位官网官微评优结果:

一、官方网站

学校类:

一等奖:广外附属中小学

二等奖:广外肇庆外校、广外外校、广外增城外校

三等奖:广外佛山外校、广外河源外校、广外幼儿园、

广外佛山君御幼儿园(三等奖排名不分先后)

企业类:

优秀奖:广外留学公司、广外教育公司

二、官方微信公众号

学校类:

一等奖:广外外校