本网讯 5月25日,由广外教育集团主办的第三届“广外杯”中小学生英语综合技能大赛总决赛在广外佛山外校举行。来自广外5所附校的107名选手角逐本届大赛的各个单项奖和团体奖,广外外校成功卫冕,第三次夺得团体一等奖,而其余几所学校在单项奖上也各有突破。

同台竞技,五校选手各展风采

在赛制上,本届大赛沿用了往届“团队+个人”的选拔方式,力求全方位考察选手英语应用能力、综合素质和团队协作力。今年还设置小学组和中学组两场,让更多的选手们在总决赛的舞台上充分展示各自特长。

五校代表队的选手们都是经过层层选拔的精英。在比赛中各展身手,现场既激烈又精彩:“单词达人”环节,二、三年级学生组成的各代表队争分夺秒,反应快速、准确率高,展现出扎实的英语基础功底。六年级的听力比赛,选手们需在现场聆听材料后复述且接受评委提问,观众们捏一把汗,选手们却一点不怯场,展示出良好的心理素质和英语水平。

今年增加的配音环节,初中的选手配合良好,语音语调精准,对角色把握到位,把观众们带入到一个个不同的精彩故事中。初二的演讲大师环节,现场抽题即兴演讲有很高的难度,但选手们信手拈来,恍若有备而战。难怪来自大学各二级学院的评委们感慨的说:“今天现场最痛苦的人是评委,因为孩子们的表现都太精彩了”。

理念引领,打造人才培养平台

一年一度的“广外杯”中小学生英语综合技能大赛是广外教育集团面向广外各附校组织的大型高规格赛事,旨在提高学生的英语综合技能,营造英语学习的良好氛围,展示广外各附校英语教学特色和水平,同时也为各附校搭建交流学习的平台,师生在赛场上以赛会友,互促互进。大赛已成功举办三届,成为广外基础教育一面靓丽的旗帜。

“Bigger dreams, more English。语言作为思维的工具和知识的重要载体,多掌握一门语言意味着我们多了一扇通向更多知识体系的大门。”本次大赛承办方广外佛山外国语学校校长方建军在致辞中表示:“广外杯英语综合技能大赛,与其说是学科知识竞赛,还不如说是学子们学英语、用技能、交朋友的盛大节日”。

与前两届大赛相比,本届大赛除了老选手——广外附设外语学校、广外附属中小学、广外增城外校、广外肇庆外校、广外佛山外校等5个学校外,广外附校家族的新成员——广外河源外校、广外大亚湾外校、广外从化实验小学也有师生前来观摩比赛。

佛山市高明区教育局副局长胡琦华、广外教育集团副总经理黄汐、佛山国信公司总裁梁鸣、广外各附校领导、教师等观看了比赛。

第三届“广外杯”英语综合技能大赛获奖名单(小学组)

比赛环节

获奖学校

团队风采