本网讯  5月13日和5月14日,广州市最热门的两所小学广外外校和广外附小分别开展了小一游园活动活动,场面和往年一样火爆。

广外外校今年小一招生人数为500人,报名的人数为2800人,广外附小今年小一招生人数为270人,报名人数高达1700多人。

广外外校小一游园活动现场

广外附小小一游园活动现场

“我们为这次见面准备了好久了,特别想让孩子来广外附校上学。”“我们也是,就是竞争太激烈了,不知道能不能上得了。”两位家长交流着,随着前面的队伍一点点缩短,他们变得有些紧张。

小朋友在入口处和妈妈再见

5月的第二个周末,正值母亲节,几乎所有的妈妈都陪伴孩子前来参加见面活动。“妈妈,妈妈,老师表扬我做得很好!”出口处,一小男孩见到家长后满脸骄傲。“今天能被学校录取,就是给妈妈的最好礼物!”爸爸抱着参加活动出来的孩子高兴的说。

家长在出口处接游园完成的小朋友

据了解,广外外校和广外附小的小一游园活动均由三个环节组成,广外外校侧重对孩子语言天赋、记忆能力、模仿能力、动手能力、团体合作以及生活自理能力的展示。而广外附小更侧重于考察孩子的思维能力、语言表达、行为习惯等方面。

广外外校游园活动现场

广外附小游园活动现场

广外外校和广外附小的游园活动的内容全部指向学生最基础的潜质挖掘,这些内容是不能通过短时间的培训能达到的,它更指向一个家庭对孩子从小进行的良好习惯的培养,两所学校均用这种方式阐明和坚守广外附校“先做人,后成才”的教育理念。

小朋友在大学生的引导下入场

根据广东外语外贸大学直属附校2017年招生工作安排,2017年我校继续坚持阳光招生政策,游园面谈老师和引导员均由大学教育集团调配,本校老师全部回避不能参加评分,引导员全部由大学生担任,所有老师在当天上午进入教室前全部上交手机等通讯设备,学生游园活动牌上只有照片、条形码,没有姓名、顺序号等其他信息,从各个程序上最大限度确保活动的公平公正。

阳爱民副校长在孙建军总经理的陪同下巡查

面谈期间,广外阳爱民副校长在教育集团总经理孙建军的陪同下,分别到两所学校指导游园活动情况。