本网讯  4月25日下午,教育集团教师发展中心在肇庆外校组织了英语课堂教学评估反馈会。反馈会由广外外校教学处周英副主任主讲,增城外校、肇庆外校和佛山外校的英语教师参加了反馈会。这是继3月28日国培专家李华教授主讲的反馈会后进行的第二场评估反馈,旨在落实2016年下学期英语课堂教学评估专家意见,深化各附校英语课堂教学改革。

周英针对上学期英语课堂教学评估中各附校教学囿于指定教材、教研文化建设力度不够的问题,结合广外外校实践经验,给予各学校英语教学改革的具体指导。首先,她从教材改革、教研文化、集体备课三方面介绍了广外外校外语教学多年积累下来的经营;其次,她通过实例展示了单元整体设计的英语教学思路和具体方法;最后,她建议通过学校老师的研究以及听取专家的建议后进行教研改革,明确要求,制定各项教研的具体措施。主题讲座后,多位英语老师现场提出问题,周英给以解答。

本次反馈气氛活跃,老师们收获颇多。教师发展中心希望通过评估反馈,借助专家指导,借鉴成功经验,解决问题,在外语特色建设方面走得更远。