4月20日下午,在众多媒体见证下,我校副校长刘建达代表我校,与从化区教育局、珠光控股集团签订三方合作办学协议,这标志着广外基础教育合作办学首个公办学校——广外从化实验小学(以下简称学校)正式落户从化。

三方签订合作办学协议

作为学校的办学方,刘建达在仪式上表示,政府、高校、企业合作举办公办学校,旨在最大化发挥各自优势,互补共赢。刘建达对从化区委区政府在教育改革领域能高瞻远瞩,积极推进教育现代化进程表示十分赞赏。刘建达认为,广外从化实验小学项目的落地,是广外与从化双方对2014年签订的战略合作框架协议的践行,既有利于促进从化教育发展,也有利于增强广外教育事业的科学发展;项目的落成,必将带动校地更多、更深入的合作。同时,刘建达对给予广外从化实验小学资金支持的珠光控股集团表示感谢。

我校副校长刘建达致辞

从化区委区政府积极支持引进广外品牌。区委常委、常务副区长吴林波出席仪式并对合作办学协议的达成表示热烈的祝贺。吴林波认为,合作协议的成功签署,充分体现了合作三方在基础教育发展领域共同的良好愿景和价值追求,将进一步提升从化基础教育水平,增强从化教育发展后劲,对促进城市转型发展、科学发展具有重要的意义。

作为学校的行政主管部门,从化区教育局局长罗树人认为合作举办公办学校的模式是一种可行的创新发展模式,对于进一步优化从化区教育布局、扩大优质教育资源、提升基础教育质量具有十分重要的意义。罗树人表示,在今后合作办学的过程中,从化区教育局将积极为学校提供政策支持,积极配合广外管理团队对学校进行全面规划和打造,努力将学校办成高质量、有特色的优质品牌学校。

珠光控股集团对广外从化实验小学的未来充满信心。副总裁曾加勤认为,珠光集团的品牌 “硬配套”、广外品牌教育的“软实力”、从化区教育局先进的办学理念与管理,必将使学校成为从化的精英教育基地。

共同见证签约

签约后,珠光控股集团总裁刘捷代表其集团向我校捐赠基础教育发展基金200万,我校教育集团总经理孙建军代表学校接受捐赠。

珠光控股集团向广外捐赠基础教育发展基金

共同见证签约的还有:从化区政府办公室副主任薛庆波、教育局副局长钟汉文,珠光控股集团总裁助理李列华、市场经营管理中心总经理利瑛,我校附设外语学校校长万清华等。

据悉,广外从化实验小学是公办走读小学,位于从化区江埔街,是珠光御景山水花园项目的配套小学,用地面积30000平方米,按照36个班的办学规模进行建设。为把学校办成高质量、有特色的优质品牌学校,从化区教育局引进广东外语外贸大学作为办学管理方,珠光控股集团则为学校办学提供建设配套和资金支持。