本网讯  4月20日至21日,第七届“必达亚洲春季峰会”在广州颐和国际会议中心举行,此次峰会的主题是聚焦教育空间设计与科技。我校教育集团、直属附校和部分合作附校投资方代表出席会议,教育集团总经理孙建军应邀在此次峰会上作主题发言。

孙建军的演讲主题是《12年一贯制国际化学校建筑设计理念与空间整合》,他的演讲分三个部分:第一个部分是介绍“广外系”附校的办学历史与成绩;第二部分是分享广外教育集团在一贯制国际化学校建筑设计理念方面的一些实践与心得;第三部分是一贯制学校建筑设计过程中碰到的一些难题和困惑孙建军表示,广外教育集团有志于做教育国家的领航者他希望借此机会向教育界和建筑界的专家取经。

参加本次峰会的还有清华大学、北京王府学校、西安交通利物浦大学、狮子公学、岭南教育集团等教育界主讲嘉宾以及中国建筑设计研究院、北京建筑设计研究院等建筑设计界的嘉宾。

据悉,近年来广外系附校发展迅速,目前已是“一校八门”,接下来还将陆续在广州花都区从化区黄浦区、番禺区,广东省惠州市,东莞市,海南省海口市开设新的学校项目。如何在校园规划设计中凸显广外的“国际化”特色是广外教育集团以及学校投资方共同关注的问题。