本网讯  3月3日,广西梧州市人民政府副秘书长胡献林、梧州市教育局局长黄上进一行前来考察我校基础教育。胡献林一行先后参观了广外肇庆外校、广外外校,并与教育集团总经理孙建军在大学会议室进行了会谈。

胡献林一行和广外教育集团会谈

胡献林表示,他们此次到访的目的一方面是考察广外附校,学习和借鉴广外附校的办学经验,另一方面是谋求和广外在教育领域的合作,促进梧州市教育事业的进一步发展。

黄上进表示,他们在参观了广外肇庆外校、广外外校之后深表震撼,他们认为广外附校在校容校貌、教学管理和生活管理等方面都堪称典范,梧州市目前缺乏的正是这样的优质教育资源,他表示非常希望将广外优质教育资源引进梧州。

胡献林一行参观广外外校
胡献林一行参观广外肇庆外校

孙建军向来宾介绍了我校基础教育的发展历程,广外教育集团对下属学校“五个统一”的管理政策、广外附校的办学特色以及广外对外办学的合作模式。

双方就有可能的合作办学的模式展开了较为深入的探讨。