本网讯 1月4日上午,香港亚美集团董事局主席陈秉志先生向我校捐款200万元,并受聘为我校董事会董事和名誉教授。校长仲伟合在北校区行政楼贵宾厅会见了陈秉志一行并为其颁发校董及名誉教授聘书。

会谈现场

仲伟合首先对香港亚美集团大力捐助我校教育事业表示衷心的感谢。他高度赞扬了陈秉志心系祖国,情系桑梓,热心教育的情怀。他还特别谈到亚美磁带和广外其实早已“结缘”,因为磁带是上世纪外语学习必不可少的工具,香港亚美公司作为世界上最大的磁带生产商,生产的各大品牌磁带,一直陪伴广外一代又一代学子成长,也成为自己最美好的记忆!

在名誉教授和校董聘任仪式上,仲伟合还表示,希望作为世界著名企业家的陈秉志先生能以自己丰富的人生阅历和成功的企业管理经验为广外发展献计献策,为广外师生讲授为人为学和管理之道。

陈秉志受聘为我校董事和名誉教授

陈秉志在致辞中高度认可广外的办学理念和办学成就。他认为广外是一所肩负培养具有国际视野,并对国家和社会充满责任感的的大学,希望广外能为粤港澳经济建设和国家一带一路事业发挥更重要的作用。陈秉志对于受聘为校董和名誉教授深表荣幸,认为在感受到广外授予的荣誉的同时也是一份责任。他十分期待为广外的发展作出自己的应有贡献。

与会人员合影

出席本次仪式的还有亚美集团董事赵岚、深圳市亚美集团总经理黄亢文、荣利集团有限公司主席卢文端、亚洲地产代理有限公司董事长蔡志忠、宝星集团(香港)有限公司董事长朱浴龙、长兴集团有限公司董事长卢锦钦、广州从化区国土资源和规划局书记李泳忠;我校副校长刘建达,党办(校办)主任植秀聪,校友总会、董事会、教育发展基金会秘书处秘书长谢伟光,教育集团总经理孙建军等。

附:亚美集团及陈秉志先生简介
  集团始创于1965年,旗下“亚美盒带有限公司”、 “亚美磁带有限公司”经过多年经营,成为世界录音盒录影带业之翘首,成为3M、JVC、FUJI、SONY、MAXELL、TDK等世界著名品牌供应商,产能占全世界产量60%以上。最高峰期,直接员工逾万人,每年营业额高达3亿美元近几年,亚美集团业务进一步扩大,涉及金融、房地产、矿业等。
  陈秉志先生是香港亚美集团董事局主席,被称为世界“磁带大王”。他热心祖国教育事业,每年捐资国内过千万港币用于教育希望工程建设,累计额度数亿元,在福建、西藏、新疆、青海、甘肃、宁夏、辽宁、云南、广西等省市区捐建以“正心”命名的希望学校达数十所。